@LLZ | Zentrum für multimediales lehren und Lernen

Link zur Anfahrt

Login für Redakteure

Ordnung des @LLZ

Das @LLZ ist eine zentrale Einrichtung der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg mit einer eigenen Ordnung. Danach besteht der Lenkungskreis des @LLZ aus neun Fakultätsvertretern, vier Studierenden, vier Vertretern des akademischen Mittelbaus, der Datenschutzbeauftragten, einem Beauftragten des ITZ sowie einem externen Berater.

Die Mitglieder werden vom Rektorat berufen. Der Lenkungskreis wählt die Vorsitzende bzw. den Vorsitzenden des Lenkungskreises sowie die Geschäftsführende Direktorin/den Geschäftsführenden Direktor des Direktoriums. Das Direktorium besteht darüber hinaus aus der Prorektorin bzw. dem Prorektor für Studium und Lehre der Universität sowie der Geschäftsführerin bzw. dem Geschäftsführer des @LLZ.

Ordnung des LLZ

Im Juni 2016 wählte der Lenkungskreis Prof. Dr. Matthias Ballod zum Vorsitzenden des Lenkungskreises und Prof. Dr. Torsten Schubert zum Geschäftsführenden Direktor des @LLZ.

Interne Struktur

Die interne Arbeitsstruktur des @LLZ gliedert sich in die Bereiche Service, Forschung und Evaluation/Qualitätsmanagement.
Der Servicebereich umfasst fünf Fach-Arbeitsgruppen mit jeweils zwei Mitarbeiterinnen bzw. Mitarbeitern für die Fakultäten. Querliegend zu diesen Fach-AGs ist das @LLZ in thematische Arbeitsgruppen wie z.B. E-Vorlesungen oder E-Assessment unterteilt. Der Forschungsbereich des @LLZ bündelt die Forschungsaktivitäten zur Entwicklung, Anwendung und Evaluation neuer Medien in der Hochschullehre.